Стоит берёзка на опушке леса

Александр Мещеряков 2
Стоит берёзка
на опушке леса,
Ветки опустила
от смущенья вниз.
Только ветер -
молодой повеса,
Снять пытается с неё
последний лист.

Осень-осень,
ну что ты натворила?
В свои наряды
приодела ты леса.
В себя влюбляя,
обо всём забыла,
Глаза затмила
волшебная краса.

Каждый день
меняешь ты наряды,
Красотой своею
сводишь всех с ума.
Бабье лето бродит
где-то рядом,
Её приходу рады
люди и дома.

Пошли дожди,
вместе с ними ветер,
От страсти млея,
начал рвать листву.
От любви забыл
про всё на свете,
Листвой присыпал
поникшую траву.

Оставил кроны
с голыми ветвями,
Красоту такую,
быстро загубив.
А любовь порою
поиграет с нами,
Навеет в сердце
осенний нам мотив!

А. Мещеряков.

07. 11. 2011 года.