девяностые

Сергей Есаулов
Как то вскользь незаметно, уходили от слова товарищ
Направлялись  на рынок,    заплутавшись, пришли  на базар
Было   всё по Чубайсу. Не обманешь, « бабла»  не  наваришь
Шмотки в клетчатой сумке, иностранный   желанный  товар
 И тащили  шмотье,  челноки, чтоб не сдохнуть в три смены
  Кто шустрее заводы,   комбинаты и нефть  прихватил
Одним чохом считалось, все  теперь  господа - бизнесмены
И куриные  ножки» дядя Буш «от щедрот отслюнил
Столько новеньких слов, бартер, рэкет  и киллер
Даже  овощ капуста  .Стал на деле по смыслу иным
И не братья, братки  по заказу, стреляли как в тире
Девяностые годы  относились к  годинам лихим
Либерал, демократ, кружил головы ветер свободы
Врач, учитель, военный, как-то в раз опустились в цене
Зато  куртки из кожи, «Адидас, »  три полоски, писк моды
И чудесная обувь    на  неделю хватало вполне
Уходило не слово, это нам подменили эпоху
 Нам Европа пример и  Америка   светоч   свобод
А товарищ и брат,  он для  бизнеса выглядел  плохо
  Ну,   волк,   для господ, вероятно всегда подойдёт