Хроника одного дня годовалого Льва

Люси Близнец
Сегодня по календарю —
Тринадцатое октября
2023 года.
День рождения у меня:
Так называется
День появления на белый свет.
Вокруг меня суетится родня.
Мне исполнился
Один год.
Большая семья:
Я (их радость!),
Мама Софи,
Папа Иван,
Две бабушки:
Юлия и Майя,
Дедушка Влад
(Семья — опора моя),
А где-то в отдалении
Есть ещё Пра-Люся,
Тоже любит меня!

Едем куда-то —
Встреча с друзьями
В честь меня!
Обрядили в костюмчик,
Надели на ножки
Супер-ботинки
(А это уж зря:
Как в них ползать —
Уж и не знаю я,
Мал в них топать).

Праздничный стол.
Кроме родных,
Их друзья.
Улыбки, музыка, тосты.
Еда — выше всех похвал!
Я быстро устал
(Где-то поспал)
Вы поняли —
Из-за меня тарарам!
От радости — слёзы!
Спасибо! Большое!
Люблю!