Звереть. 49-31

Владимир Смирнов-Зырин
Звереть от зверств других не надо.
Не стоит в ненависть впадать.
Не забывай отца и мать.
Не для того растили чадо
Они, чтоб стал ты убивать.

Пройдут года и канут в Лету
События этих пошлых лет,
Когда людей надёжных нет.
И лишь от Бога ждёшь совета,
Чтобы понять чем дышит свет.

Ну а тем временем всё хуже
Идут нескладные дела.
Их безнадёга довела,
Пространство делая всё уже,
Или сжигая их до тла.

А дикость есть у нас под кожей
И мозг отдал ей уголок.
Она оттуда, как сверчок,
Шлёт всем сигнал, на крик похожий,-
Зла опасайся, дурачок.

Звереть продолжит население.
События прут без перемен.
Есть много поводов и тем,
В которых дикость, без сомнения,
Займёт весь мозг, смирясь со всем.