Отчаянным миром возвращаться

Станислав Зиновьев
Отчаянным миром возвращаться
Я стану вновь в свои года,
А лист бумаги не общаться
Со мной захочет навсегда.
Откуда силы вдруг возьмутся,
И напишу на бересте,
И буквы соком вдруг нальются,
И текст исчезнет… На песке -
Писать уж вовсе там не стану…
На теле на своём пишу,
До крови рвутся мелодрамы
И силы жизни я лишу…
Безвестно уходя в обитель,
Встав на колени и моля,
Прими меня, мой повелитель,
Пусть пухом станет мне земля.