Быть может

Ваня Сиделец
*
октябрьский дождь
малолетка сопливый
соревнуется
с библейским

намекает
что те кто не в лодке
уже потеряны
в волнах упадочного мира

несу оголодавшей кошке
кусочек жизни
как половицу
для будущей палубы

*
По утрам в её чашки
заползают слизни,
улиточные соседи
из отсыревшей бани,
где она устроила убежище
своей белой шубке
слишком заметной
для одичалых собак
и людей разного формата
от "погладить кошечку"
до "пошла вон, зараза".
Игра в прятки для неё
не игра.

На чердаке ветхого сруба
она проплывает по миру
полному крокодилов,
никого не пригласив в этот ковчег,
а те странные старички,
что пожертвовали посуду
и заполняют фарфоровые блюдца
молоком и куриным фаршем,
она отличает их от всех
по весёлому стуку древней трости,
сужает глаза
до внимательной прорези,
через которую всматривается
в души дарителей.
Она скажет им
осторожное "мяу",
но когда-нибудь потом.
Быть может

*
зажиточные кошки
из окон теплых квартир
не видят
сидящую на крышке колодца
расстояние
длиной в образ жизни
не иначе