Научи меня, жизнь...

Лариса Белых
Научи меня, Жизнь, не страдать от чужой боли,
Забывать о плохом, грусть и страх отпускать на волю...
Не рыдать по ночам, пряча слезы свои в подушку,
Научи сильной быть, а не в чьих-то руках игрушкой...

Я науку приму... Я перечить тебе не посмею...
Научи меня, Жизнь, равнодушнее стать и сильнее...
Может так я смогу боль и слезы чужие не видеть...
Одного лишь боюсь... Научусь я себя ненавидеть...