А сегодня у нас дождик

Любовь Белая
А сегодня у нас дождик,
Он по окнам стучит напрасно,
У него есть конечно воля,
Расплекаться красивым пластом,

Эта осень опять мудрее,
И меня и тебя тоже,
Создаёт тут из листьев платья, 
Расписные,они словно- звёзды,

Никого она не обидет,
Всем достанется по наряду ,
Ишь как выстроились за оврагом,
Белоствольные девы...рядом,

Осень страстная и весёлая,
Несмотря на дождь нечаяный,
И она как я и влюблённая,
Видит все перекрёстки -тайны,

Но пропустит она и это,
Увлеченная натура,
Ей не хочется грусть -ответа,
Только радости светлой под утро,

Я же то-же, как осень смелая,
Поспешу прогулятся по лужам ,
И хожу я как буду-то в детстве ,
Не боюсь я быть простуженной,

Дождик капает, мне на зонтик,
Это только звучит лишь песня,
Не грущу, дорогая осень,
Она просто прекрасный вестник…

Все пройдёт и печаль и дождь,
Будет солнечный зайчик весел,
По утру как звезда взойдёт,
Мир прекрасный опять засветит…

Эта осень- моя любовь,
Мне подарит чудесный праздник,
Как прекрасен её покров,
Из багрянных листочков вяза…

Золотеет моя мечта,
Прогуляюсь с тобой по лесу,
Светлоликий стоит покой,
Разноцветные чудо-песни…

Ты не думай, печаль не я,
Не чужая созвучная песня,
Просто я ,этот день прожила,
И теперь мне приятен вечер…
Л.Б.
18.10.23