Прощание с Золотой Порой

Юлия Соболева 3
Тихо дождик стучал по крыше
И шептался с опавшей листвой.
Он боялся, что я не услышу,
Не прощусь с Золотой Порой.

А я бросила все заботы
И оставила все дела.
Словно ждал меня в осени кто-то
Под дождём погулять с утра.

На умытой лесной дороге
Я прощусь с Золотой Порой.
Пусть махнёт, уходя, с порога
Мне волшебной своей рукой!

Ветер кружит прощальный танец,
Прижимается к ней щекой
И целует её багрянец,
Прикрывая, стыдливо, свой!

День короткий захлопнет двери,
За порог сиротливо шагнёт.
И, останется только верить
В то, что время её вернёт.

Ведь не просто так разгулялась,
Землю всю укрыла листвой,
Чтоб к зиме от неё осталась
Скатерть тёплая и покой!

На прощанье мир обогрела
И устроила вернисаж!
Всё успела и всё сумела,
Разукрашивая пейзаж!

А сейчас, уходя, всплакнула,
Очарованная дождём.
Улыбнулась и упорхнула,
Словно пташка, в далёкий дом.

Небо так тяжело вздохнуло,
Нос уткнуло в седую шаль.
И, расплакавшись, вдруг прильнуло
К горизонту, тая печаль.

Снова дождь застучал по крыше,
День короткий шёл на исход.
И уже наступал всё ближе
Сиротливой поры приход…