asti

Читать Не Всем
сегодня полон серпантин-
автомобилей вереница.
спускаюсь вниз. туман приник.
а с неба от дождя водица.

я вспоминаю фиолет
зонта и дождик синий, нудный.
тропинку, чей-то лёгкий след.
я удивляться снова буду

тому, что вдруг родил туман
фигурку тёплую, немую.
что я опять схожу с ума
от той, что скоро поцелую.

что ускользнёт и мне "пока"
шепнет улыбка. взгляда мука...
я еду по мосту. река-
изгиб напоминает руку.

сегодня полон серпантин-
автомобилей вереница.
напомнит воздух что? "Asti",
стволы деревьев чьи-то лица.