Ах, Осень, ты моя отрада!

Юлия Соболева 3
Моей душой играет осень…
Она в гармонии со мной.
То ветер ласковый приносит,
То ураган и дождь стеной!

Давно люблю её капризы,
Дарящие мне вдохновенье.
Ах, Осень, все твои сюрпризы
Мне поднимают настроенье!

Ах, Осень, ты в любом наряде
Всегда особенно красива!
В твоём янтарно-нежном взгляде
Играет солнце переливом!

В твоих дождях таится песня!
Её несёт по миру ветер.
Гадает в лужах день чудесный,
О том, что будет ждать на свете!

Ах, Осень, ты моя отрада!
С тобой гуляя по просторам,
Я вижу, как Земле в награду,
Меняешь мир одним лишь взором!