Настя! Муза ты моя

Вячеслав Филюк
Настя! Муза ты моя.
Да, именно ты.
Обращаюсь я к тебе.
Никто не знает,
Как выглядишь ты.
Это знаю только я.
Ты находишься в моих
Мыслях и голове.
В сердце моё
Ты выстрелила
Острой стрелой.
Теперь оно занято тобой.
Хочу ещё одно
Стихотворение
Тебе я посвятить.
Прошу, почитай
Внимательно его.
Ты не знаешь о нём,
Но я прямо сейчас пишу
Его своей рукой.
Итак, пожалуй, начнём.
Первый раз я
Летом увидел тебя.
Мы с тобой работали месяц.
Всего лишь месяц…
А что такое месяц?!
Для меня он быстро прошёл.
Я даже не обратил внимания,
Как уже прошёл он.
Этот месяц
Я запомнил навсегда.
Мы работали, говорили,
Общались и в кафе сидели.
Месяц этот как
Птица пролетел.
На другую работу я ушёл.
Тебя оставил, но не забыл.
Моё сердце свободно.
Я при встрече
Его отдал тебе.
Только ты этого не знала.
Ты это и не гадала.
Ты старше на два
Года меня.
Прости, если ошибся я.
Возраст не мешает
Мне любить тебя.
Я люблю тебя,
Не знаю, сможешь ли ты
Полюбить меня?
Может, я тебе и не нужен?
Может быть,
Тебе никто из
Поэтов не нужен?
Я не знаю,
Что в головушке твоей.
Но знаю точно,
Что я хочу
Прикоснуться к ней.
Да, я трус
И это признаю.
Я даже не в состоянии
Написать тебе.
Хочу написать,
А голос дрожит.
Хочу написать,
Но не могу понять.
Не могу понять,
Почему я не в состоянии
Тебе написать?
Почитай это сообщение, прошу.
Ведь если опоздаешь,
Моё сердце может
Оказаться у другой.