И в данном случае горит костёр

Бобрякова Елена
             Вы превратили жизнь в дурацкую войну,
             Где на кону – не страх, а жажда мести.
             И до сих пор  зачем-то, не пойму,
             Все с наслажденьем топчетесь на месте.
               Кор Алина, http://stihi.ru/2022/10/16/320
*
...И в данном случае горит костёр.
Сжирает пламя без разбора души
Бывает так, кто на язык остёр-
привычно тот молчание нарушит.

Все балаболы родом из цепей,
повязаны, как черти на заборе
Нет среди них порядочных людей
Несут в семью раздор и ссоры.

Повизгивая тупо в пустоту,
зловонием раздуты снова искры.
Они не верят в чуткость, доброту,
их называют клоуны-артисты.

Всё суетятся дьяволу в угоду,
поддерживая топку в идеале.
А нынче, вот такие рожи в моде,
Отцы им в прошлом многое прощали...
*
Они неизлечимы и заразны
своею пустотой несут беду.
Потуги - тщетны, а порой - опасны,
их бесполезно скрашивать вину...

        19.10.2023 год
       фото из интернета