Хочу быть...

Александр Кашлер
Посвящается одной моей 4-ёх летней приятельнице по имени Габриель.

 

Извечный каверзный вопрос,
Которым мучают детей:
Кем хочешь быть, молокосос?
Пожалуйста, ответь сумей.

Всю жизнь мою я слышал то,
Что есть привычно, без затей.
Карьерный рост зачат зато.
Надёжно и без кренделей.

От космонавтов до земных:
Шофёров, пекарей, артистов,
Начальников, врачей, портных,
Певцов и соло-гитаристов.

Всегда заманчиво, нетужно 
В головках возникают мысли
О том, что в нашей жизни нужно.
Но... от употребленья скисли.
 
Быть кем-то — здорово, ребята!
Нам это делать не впервой.
Сложней, и это не цитата,
Ос-тать-ся нам са-мим со-бой!

P.S.  Вы не поверите, но эту мысль, чем восхитила меня неимоверно, я позаимствовал у крошки Габриелы, которая на вопрос об этом серьёзно ответила именно так: "Хочу быть сама собой".