Медитация Ошо на 19 октября

Наталья Глазунова-Моисеева
Утренняя

Мастера дзэн называли состояние медитации "осенью".
Осенью листва облетает с деревьев. Деревья стоят голые.
Когда сознание лишается мыслей, оно остаётся открытым для ветра,
для луны, для солнца, для дождя - неприкрытым, обнажённым.
В этой обнажённости ума происходит твоё соединение с Богом.
Ты начинаешь чувствовать Его и принимать Его Любовь.

Вечерняя

Любовь - единственный путь к Богу.
Это покажется странным, но первое требование любви - капитуляция.
Любовь - это победа благодаря капитуляции, и в этом её красота.
любовь не агрессивна, она покоряет покорностью.
Победить Бога хотят глупцы. Мудрые люди покоряются Богу, они приглашают Бога, чтобы Он покорил их. Это и есть любовь: если ты любишь, ты должен позволить покорить себя.
Любовь - не собственник, она желает лишь одного: - покориться.
Она отдаётся полностью и без остатка в руки Богу.