Сонет о счастье

Николай Самойлов
Сонет о счастье
Закат увял, устали звуки,
К ушам прильнула тишина,
Вдруг легкокрылой птицей руки
В мой дом влетели из окна.

Молчат разомкнутые губы,
Стук сердца рёбра рвёт, как взрыв,
В душе восторг, играют трубы,
Целую, ревность позабыв.

Ты появилась, слава, Богу!
Я сомневался. Верил. Ждал.
Прошли волненья и тревога,
Пока тебя я целовал.

Все те, кто девушек любили
Счастливее меня не были.