Кукушка

Доброва Татьяна Юрьевна
 
Жизнь живу на краю судьбы, на краю земли

На краю любви и она нелепа

Подскажи мне , бескрайнее небо

По какому поводу я не в чести?



У удачи, щедрот– не в чести

Накрывают пороги, дороги, траты

Через раз я вишу на распятье

Ты, великое небо, меня прости!



И не капай дождями на хлипкий мой домик

Там кукушка живёт в трубе водосточной

Каждый день мне кукует она не точно

Обманувши, года мои помнит



Всё считаю дни по кукушкиным, вещим словам

И когда отплыву к берегам на сером каноэ?

Мне б к лазурным , небесным волнам и всё такое

Вдруг подарят снежные крылья там?



У известного всем режиссёра

В полнолуние стригут у кукушек перья

Чтоб завыли мы все от безверья

Не играли в великих актёров



Ты, кукушка , мне подскажи

Мне зачем подарила своё оперенье?

Видно наш сценарист одобрил решение

В крылья мне подбросил тупые ножи



Видно буду я , как ты куковать

Залеплю глаза свои серым пухом

Подружусь с бродячими духами

И в гнезде с одинокой кукушкой рыдать