Муза

Валерий Стороженко 2
Муза дней моих унылых,
Грез весенних идеал,
Редких праздников счастливых,
По которым тосковал...

Муза, звездная пылинка,
ОсенИ златым лучом
Полунощную тропинку,
Хрупкое подставь плечо

В день суровых испытаний,
Горечь боли подсласти,
Бурей сладостных мечтаний
Ум усталый восхити.

Сквозь далекие просторы,
Мимо тысячи преград
Все мечты мои и взоры
Устремляю в чудо-град.

Передай же мне с рассветом
Через солнечный корабль,
Воспаривший над планетой,
Как заоблачный журавль,

Радость от улыбки милой,
И в придачу пару слов,
Пусть голубкой сизокрылой
Прилетит твоя любовь.