Катерина...

Оксана Доронина14
Она хотела лишь свободы.
Хотела жить, любить всегда,
Летать ведь хочется порою,
Но недоступны небеса.
Они не в чем не виноваты,
Она ведь птица, без крыла.
Она же знала, больно падать
и страсть наказана всегда.
И все равно она шагнула,
Послала вызов злой судьбе,
В реку любви она нырнула,
Пошла к нему будто во сне.
Сама себя она убила,
Желанному лишь верность сохраня...
Под деревом ее могила,
Но а на ней его слеза...


P.S. Это стихотворение было написано в 2008 году,еще в школе, после прочтения пьесы А.Н. Островского "Гроза"