Рыбак и Томка

Валерий Баталов
Рыбачить он решил пойти,    
и утром выбрался из дому,    
но тут он встретил на пути    
Свою соседку – знойну Тому. 

Махнув на помыслы свои, 
Отставив удочки и донки,
он оказался – «се ля ви» – 
в кровати этой гладкой Томки…

И вот сидит он опосля   
и размышляет втихомолку,
что вот поддался ей зазря –
рыбалка лучше, всё же, Томки.