Живём в Чепецке

Алексей Александрович Зайцев
Живём мы в городе не тесном,
Живём, где трудно очень жить;
Живём и любим это место,
Всю жизнь хотя его сменить.

Живём в краю,
Где много леса,
Заводы, реки и мосты,
Где изгоняют люди беса -
Бедны, по своему просты.

Где дружелюбный и весёлый
Идёт по улицам народ;
Холодный, пьяный край, суровый,
Край непогоды и невзгод.

И пусть такой!
А видя солнце,
Приходит сказка в каждый дом;
За всех живущих сердце бьётся,
И я горжусь,
Что вырос в нём,

С советским молотом, серпом.