Честный муравей

Вячеслав Селиванов 40
Жил был на свете один муравей,
В лесу, где много диких зверей,
В мире огромном разных людей,
Добра и света, тьмы и теней !

Жил не тужил, рос и трудился,
Правильный был, за правду бился,
Соперников много, был он силён,
Быстрый, умный и чемпион!

В муравейнике началась какая - то смута,
Проблемы решает власть, а кому-то,
Нечего, кушать и пить не дают,
Муравей уходит в дальний путь!

Его смелая правда никому не нужна,
Дорога открыта неизвестно куда!
Он сородичам в муравейнике и не нужен,
Шаг в неизвестность сделан к тому же.

Что впереди там?
Опасный неизведанный мир,
Огромных существ, чудовищ и великанов,
Жизнь расставляет  кучу капканов,
Понял ничтожность жизни своей,
Муравьиная, правда лучше правды людей!

Жаль, бедолагу раздавят ногой,
Человек или зверь, кто-то другой,
Может его птица склюёт,
Вряд ли с правдой ему повезёт!

Люди, по сути, те же муравьи,
Только ленивей, глупее они!
Что же сделает один муравей,
Против мира безумных людей?!


30.05.2023 г.