Входит на улицы вечер янтарный

Алексей Александрович Зайцев
Входит на улицы вечер янтарный,
Звёздами выкрасив свой небосвод;
Вместе с луною "природно-нарядный",
Радует тихо идущий народ.

Первый октябрьский запах мороза
Душу заполнит поющей тоской,
И разрывая её от вопроса:
"Скоро ли встретимся люди с зимой?"

Входит на улицы вечер янтарный,
Тропы, дороги окрасив собой;
Парк в темноте этой
Будто туманный,
Будто бы воет волчицей лесной.

Время замрёт,
Замедлив стук сердца,
Страх охлаждающий дрожь принесёт;
Нету прекраснее этого места,
Где ужас с красой городскою живёт.