Полнолуние...

Галина-Солнцеворот
Какая в небе полная луна!.. 
Душою маюсь, будто есть причины…   
Вдруг понимаю – это ведь она   
За скрытностью и святостью личины   
Влияет на меня, как не крути… 
Тревоги и  усталость до предела.
Выпрыгивает сердце из груди   
И пульс по венам бьётся оголтело.
Да, полнолунье… Да, светло, как днём…
Да, круглая разбухшая… И что же?.. 
Казалось бы мила, и не при чём,
Но свет её волнует и тревожит.   
Планета переменчивости, пут, 
Когда на ровном месте – вдруг уныло,
Когда тебе устраивает суд
Какая-то магическая сила...