Господи! Слеп ты иль нем?

Светлана Байбородова
Ненаступившего дня
Утро – для спавших в киббуцах.
Утро – стрельба и резня.
Сон? От кошмара проснуться б!

Господи! Слеп ты иль нем?
Сотни... ракетой... в больнице...
Ты позволяешь зачем
Ужасу этому длиться?

Что же ты терпишь жрецов,
Истово жрущих "нечистых", 
Шлющих "во имя отцов"
В пекло мальцов-террористов?

Узел всё туже и туже –
Жертвы на жертвы – плетут,
Разум безумью не нужен,
В жажде отмщенья идут

Стенкой на стенку народы,
Словно они рождены
Не под одним небосводом...
Вместе лишь башню войны

Строят и строят упорно,
Им не урок – Вавилон.
Кто-то запасся попкорном,
Камень для башни и он.

Девочке-солнышку в Газе
Взглядом окинуть бы свет,
Мальчика бы ашкенази
За руку взять... Нет... Рук нет.


18 октября 2023 г.