волчека судьба

Серый Ангел Реала
вОлчек маленький
сын не рождённого в пламени волка
из глуши ледяной
среди айсбергов-льдистых могил

брёл по белой пустыне
в ошейнике? ну а что толку
огрызаться устал
и судьбу до последка испил
.
в шортах кожаных
твёрдой рукою девчонка
поводок с силой дергала
цепко вела за собой

неумеху-щенка
с серебристою шерстью волчонка
а он выл и не шёл
бед страшней
продирал его вой
.
Гердой звали давно
ту, что как-то нашла в жизни Кая
к Королеве пришла
своё требовать счастье в удел

не из сказки девчонка
а с горькою правдой другая
за вихрастым мальчишкой
что холод взять в душу посмел
.
Королева молчала
Кай тоже сидел с нею рядом
/врали много легенды -
сказителям люб хеппи-энд/

и избранник девчонки
пронизывал гордую взглядом
собирая из льда
то, что Кай раз собрал/секонд хенд/
.
два мальчишки и женщина
парень, вернее, и мальчик
на девчонку смотрели
вдруг Кай ей волчонка отдал:

‘будешь звать его: вОлчек
тебе это общий подарок
ну а что непослушен
так это любого здесь дар
.
а о сказках забудь
воспитаешь - подумаем вместе
я ведь тоже вернулся
хоть с Гердою и уходил

в мире много дорог
и не каждая водит к невесте
пусть тебе повезёт
…его папку медведь вот убил…’
.
-«каждый ну хоть когда-то любил»-
прошептала девчонка
и увела… ну хоть волка
который и не был-то мил

а вихрастый остался
белели от стужи ручонки
было холодно, только
себя он ещё не простил
.
-«быть с тобой не легко»
=‘не легко? собери слово  в е ч н о с т ь
  Королева вдруг примет!
  раз я тебе хуже - сходи!!’

в давней сказке читала
волшебница про человечность
двоим детям
но скукой в рассказах таких отдавали им дни
.
Королева не зла была, Герда не зла -
теплоты иногда слишком мало
детям хочется бегать и больше шалить
не волшебниц с волшебниками - иная эпоха настала

Кай молчал
с Королевой спокойно тянулись их дни
…сняв ошейник
девчонка погладила
               вдруг
                заскулившего волка…

С)