В позднюю осень

Людмила Тутова
Осень уж отпускает
     Все причуды свои,
И октябрь понимает,
     На исход идут дни.
Ошибиться не хочет,
     Считая проблемы.
О своём он хлопочет,
     Рождая все темы.
Сбросит листья на землю,
     Растеряв красоту.
Половинка сумеет
     Пробежать и версту.
Во второй половине
     Все уладит дела.
Платья пёстрые скинет,
     Всё слова, всё  слова.
Светлей время не будет,
     И как тут не крути,
Осень поздняя, люди,
     Уже ждёт впереди.
Одинокой вороной
     Каркнуть может с утра.
Тишиною бездонной
     Будет ждать у двора.
Погружается снова
     И природа в свой сон
И блаженно готова
     Быть со всем в унисон.
18.10.23.