Про либерализм

Людмила Тутова
На публику играет
Либерализм* простой.
За социум страдает,
Чтоб был, он под рукой.

Бывает в нём немного,
Что и  встанет рядом.
И вроде из простого,
Да и не парадом.

Не путать с анархизмом,
Либерализм другой.
Жить всем без аскетизма,
С свободой под рукой.

Быть личною свободе
В социальной жизни,
Эти  по природе
У человека мысли.

Свои законы в праве,
Не обижать других,
Либерализм в оправе
Забрёл сегодня в стих.

Свобода человеку,
Как и воды глоток,
От века и до века
В ней ищет свой исток.
18.10.23.
*Либерализм — это не просто слово, это идеология, философия и даже стиль жизни для многих. 
Простыми словами, либерализм — это уважение к свободе и правам индивида. В основе лежит принцип, что каждый человек имеет право жить так, как считает нужным, при условии, что это не нарушает прав других. Это звучит просто, но как оно работает в реальной жизни? Чтобы понять, что такое либерализм, нужно знать, что это не анархия. Есть правила, законы, которые должны соблюдаться.