Время без запаса

Людмила Тутова
Время отложить в запас
Уж не удаётся.
Кто в нём приголубит нас,
Мимо же несётся.

Главное, не опоздать,
Куда  торопились,
Дней будущих  не узнать,
Прошлые  свершились.

Убежало времечко
В заоблачную даль,
Посаженое семечко
Найдёт свою скрижаль.

Слова другими будут,
Мыслям быть другими,
Всё прошлое забудут,
Времена закрыли.

Однако, честь и совесть
Утаптывать нельзя,
И пусть другую повесть
Не разъедает ржа.

Под небом вечно есть
Всё лучшие надежды,
А с ними совесть, честь
Помогут, как и прежде.

Раскроет время крылья,
Полёт ускорит свой.
Приложит жизнь усилья,
Чтоб удержать покой.
18.10.23.