От логовищ львиных

Игорь Джерри Курас
***
От логовищ львиных,
от барсовых гор
выходит в долины
созвездий узор —
и целые гроздья
созвездий висят
где лисы елозят
и учат лисят.

Гранатовых яблок
тугие плоды —
и лунный кораблик
вдоль кромки воды.
И нега испита,
как сладостный сон:
и спит Суламита,
и спит Соломон.

Но снится им:
город
пылает огнём
и взрывом распорот
оконный проём;
то пики, то ломы,
то шашки востры; —
расстрелы, погромы,
кресты и костры.