Сладкий капкейк, горький горячий кофе

Ира Соль
***
Сладкий капкейк, горький горячий кофе
Мир иногда похож на такой конструктор
Теплая куртка, если холодное утро
Много шутить и смеяться, поскольку осень

В шумной толпе молчать и шептать на ухо
«Вот бы вдвоем сейчас на пустынный берег»
Но вечер ленивый пришел, хорошо как будто
И город ночной куда интересней, чем телек

А впрочем так в этом городе беспокойно
Сельская жизнь, камин, шашлыки, рыбалка
И что ни предложишь, душа опять недовольна
Чего ей, родимой, надо?

Жизнь, что дорога меж полюсом Южным и Северным
Всегда лучше там, куда мы еще не попали
И было бы легче, стань человек деревом
Твердо стоять, чтобы плоды созревали

18.10.2023
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt