В моём городе тихая осень...

Ольга Розалей
В моём городе тихая осень,
Догорает и тлеет каштан.
Что мы в сердце сейчас все носим?
Что за нами весь день по пятам?

Это грусть или скромная радость?
Это запах корицы? Цветов?
Это мёда тягучего сладость?
Или боль недосказанных слов?

В моём городе время шарлотки,
Вечеров, нас застигших в врасплох,
Вальса листьев кружащихся нотки,
В моём городе время - Бог!

Время всем раздаёт записки,
Открывает какую-то дверь,
Пока кружатся в лужах диски
Обретений подсчёт. И потерь.

Бог любви и семьи, и уюта
Подгоняет нас всех домой,
Неразменная счастья валюта,
Время тех, кто сегодня с тобой!

В моём городе ночь не спросит,
Но укутает пледом, дав сны,
В моём городе тихая осень,
Тешит грусть за спиной у весны.