Ну вот и август

Валентина Журавская-Фазанюк
Ну вот и август. И опять тоска,
Что холоднее ночи, дни короче,
Что ниже и темнее облака
И травы сохнут... И явления прочие
Указывают, что недолго нам
Дышать на дачах воздухом свободы...
Опять разъедемся по городам,
Где новые сюрпризы от природы
Подкарауливают. Только не зевай:
Мой чаще руки, маску надевай!
Какая проза жизни на пороге...
Эх, лето... Крохи  жителям убогим
Географических неласковых широт.
На юг! За птицами! Пусть стая заберёт,
Как Нильса нёс когда- то верный гусь)...
Да нет, боюсь, на нём не удержусь
И рухну непременно после взлёта
Всё в то же самое знакомое болото...