Из переписки с Людмилой Г

Валентина Журавская-Фазанюк
Весна пришла - весне привет
Пошлю дрожащею рукой.
Взбрыкнуть копытом силы нет,
Всё чаще тянет на покой...

Уже не тот иммунитет,
Красы былой в помине нет,
И взоров страстных не манит
Унылый цвет моих ланит...

Никак восторгов не извлечь
Из головы, которой ем,
И оскудела мыслью речь -
Хоть рот не раскрывай совсем...

Подруги, дайте мне запал:
Куда-то сгинул весь настрой,
Зуд поэтический пропал,
И рифмой не борюсь с сестрой...

Не ною я и не ропщу,
Мелю для красного словца...
В потёмках Музу я ищу:
Глядишь - нарвётся на ловца!