Древнегреческое

Арсен Егиянц
- Знаешь, как я скучаю?
- Как ты скучаешь, милый?
-Так, что у Аполлона
Пальцы не дружат с лирой!

- Знаешь, как я скучаю?
- Как ты скучаешь, нежный?
- Что Минотавр жестокий
Плачет во тьме кромешной!

- Знаешь, как я скучаю?
- Знаю о том едва ли...
-Так, что у Диониса
Скисло вино в фиале!

- Знаешь, как я скучаю?
- Это мне неизвестно...
- Гаснет огонь небесный
В кузнице у Гефеста!

Плачут со мной Афины,
Плачут со мной Микены,
Плачут со мною Спарта
Кипр и Картахена!

Плачет со мною Дарий,
Крез, Македонский плачет!
Мудрый Солон с Периклом
Плачут со мной тем паче!

Над очагом склонившись
Плачет со мною Геста,
Плачет со мною Фидий
В храме ваяя Зевса.

Слезы бегут потоком,
Выбито дно у амфор!
Ты холодней Борея,
Ты как коринфский мрамор!

Плачет эпикурейство!
Плачет академичность!
Вместе с моей любовью
Плачет сама Античность!

- Свой ты умерь, любимый,
Греческий темперамент!
Буду назад в четыре,
В три у меня экзамен!