Израненная душа

Дмитрий Новоселецкий
Израненная душа


Я проснулся в поту,
Я не мог больше спать,
Мне приснилось что я
Вдруг иду воевать.
И я вспомнил те горы
И наш марш-бросок
И как пуля попала
Серёге в висок.

Израненная душа
Летает над моим телом
Израненная душа
И волос посыпан пеплом
Израненная душа
Уносит меня куда-то
Израненная душа
Душа солдата

Я вспомнил Андрюху
С которым в горах
Мы патроны делили
И два сухаря
И как он из разведки
Живым не пришёл
И как Чёрным Тюльпаном
В Россию ушёл

Я пошёл на балкон
Сигарету скурил
И я понял, что жизнь
Я не даром прожил
Если друга плечо
Я в бою ощутил
Значит, точно недаром
Жизнь свою я прожил.

Израненная душа
Летает над моим телом
Израненная душа
И волос посыпан пеплом
Израненная душа
Уносит меня куда-то
Израненная душа
Душа солдата