И снова осень

Валентина Журавская-Фазанюк
Опять явилась - а её не ждали
И каждый раз стремились избежать...
Куда бы от неё мы ни бежали,
Она настигнет, схватит нас опять.
И снова грусть, тоска и ожиданье
Холодных, тягостных и сумеречных дней.
По случаю зима грозит заранее,
С морозным посохом бредущая за ней...

Проходит всё. Весна  - мираж в пустыне
И лето - может, явь, а может,  сон...
Накрыл непрошеный покров тоски - отныне
Над нами станет простираться он.

Дай силы пережить с тобой, природа,
Безжалостные холода и мрак:
Ведь у тебя же нет плохой погоды -
А значит, на душе пусть будет так...
                *. *. *
Заглядывать вперёд  уже не  смею
И у судьбы сюрпризов не прошу.
Принять, что предназначено, сумею :
Dum spiro spero -
(Я надеюсь, коль дышу))).