Одиночество

Дмитрий Новоселецкий
Говорят, что одиночество-лекарство,
Лучшее лекарство от людей.
Предавших тебя уже однажды,
От настырных и навязчивых «друзей».
Говорят что одиноким плохо,
Мол депрессия, смертельная тоска.
Уверяю, это злая шутка,
В одиночестве своя есть красота.
Для себя откроешь ты походы,
Мир огромный сможешь посмотреть.
И познать своей страны красоты,
Обойти, объехать, облететь.
Мир откроешь полный новых знаний,
Путешествий, хобби и чудес.
В одиночестве нет скуки и страданий,
К жизни появился интерес.

Для кого-то одиноким плохо
Вечное уныние, хандра.
Для кого-то в жизни перемены,
Жизнь начата с нового листа.