Леса покрылись золотом, багрянцем

Александр Шмигановский
Леса покрылись золотом, багрянцем,
СкирдЫ соломы на полях стоят
И солнца луч со мной пустился в танце,
Всё призрачно, куда не кинешь взгляд.

По утренним из инея дорогам,
Бегу и наслаждаюсь новизной
И нету места вечера тревогам,
Так , как вокруг меня, лишь рай земной.

А воздухом напиться невозможно,
Он бодростью вливается в меня,
И думается – полететь не сложно,
Ведь жизни впереди – одна заря.

Расставив руки, охватив пол - мира,
И улыбаясь просто так, всему,
Меня встречает стихосложенная лира,
Пророча мне счастливую судьбу.

       18 октября 2023 г.