Не только за тобой

Катерина Вешняя
 

Не только за тобой, Серёжа,
приходит чёрный человек,
вот вымажет он сажей рожу,
идёт-бредёт из века в век.
Мои опущены ресницы,
я не права ни перед кем,
но золотое солнце снится
и чудный город Вифлеем.
Я прохожу пешком полмира,
босая, с тощею сумой,
и вдруг встречаю то факира,
то девушку с льняной косой.
Факир мне фокусы покажет,
смертельный номер: шпагу съесть,
а девушка с косой расскажет,
что там за гранью что-то есть.
Но золотое солнце жарит
и прогоняет их из сна,
и вижу, я опять вначале
и в Вифлеем пришла весна.