Утомленные солнцем

Ксения Стаценко
Утомленные солнцем
Проснутся рано,
Согреются в душе,
Устало шагнут
В день, что за оконцем.
И старые раны
В истерзанных душах
Будто вдруг заживут.

Но сердце желает
Опять прыгать в пятки.
Взгляд будет бить током,
Как голый провод.
Да, сердце не знает -
С него взятки гладки -
Чтоб тихо свихнуться,
Не нужен и повод.

Как будто мгновенье
Подарено свыше:
Ты пей эту радость,
Как чистый ручей.
Но за приключеньем
Отправляясь на крышу,
Разум черпает сладость
Никчемных речей.

Утомленное солнце
Садится навечно.
Надоело сиять ему
В патоке мглы
Тем, кто ждёт у оконца,
Упиваясь беспечно
Горько-приторным ядом
Любовной иглы.

18 августа 2023