Как много

Яков Сухоруков
Как много могут Ваши фото!
Тоску знакомым напустить;
Поэту подобрать работу,
Чтоб перестал уже хохмить.

Как много можете Вы взглядом,
В других желанье распалить,
Иль пригласить, томится рядом,
Иль гневом вдруг испепелить!

Как много Вам дано порою,
Своей красою сотворить,
Шутить с мужицкою толпою,
Её на подвиг вдохновить …