Я думала, единственной я буду...

Лариса Топчий
           Я думала, единственной я буду,
                Но горечи хлебнула я сполна.
           Смахнула жизнь наивную причуду,
                И спала с глаз седая пелена.
 
           Напрасно тебе верность сохраняла,
                От ухажёров отводила взгляд.
           Я молодость свою прокуковала,
                Тебя лишь ожидая годы в ряд.

           Меня ни в чём ты упрекнуть не смеешь,
                Моя любовь поругана сполна.
           Я поняла, любить ты не умеешь,
                Таков ты есть, как в поле белена.

           На вид заманчива, а в сущности дурман,
                Объевшись белены, впадают в кому.
           Уже не поведусь на твой обман,
                Все признаки болезни той знакомы.

           И я смываю грязные потёки,
                грунтую стену, скинута узда!
           И памяти бурлящие потоки
                Я прерываю раз и навсегда.

           И на стене такой лилейно-белой
                Сама взращу я поле васильков
           Своей рукой, пусть не совсем умелой,
                Зато с душой и без обиняков.
,