Мурсик. Прогулка

Марина Ритмина
Как прожить два дня мне без тебя,
Тёплого и мягкого кота?
В переноске я тебя несу.
Погуляем мы с тобой в лесу.

Знаю, можешь много ты пройти.
Снегом запорошены пути.
Тишина такая - хоть усни.
Зимний лес. Мы в нём совсем одни.

Просто серый кот и просто лес.
Но на дерево он всё же не залез,
Хоть к нему его я подвела,
Не было желанья у кота.

Мы идём тропинкою лесной.
Кот идёт на поводке за мной,
То вперёд немного забежит,
То вокруг кустов, дерев кружит.

Чтобы он бежать петлёй не мог,
Я укоротила поводок.
Стал идти уверенней, ровней.
На природе вместе веселей.

Чётко по тропинке он идёт
Впереди меня, вдруг разворот
Быстрый, резкий и идёт уже
Чинно в направлении ко мне.

Что такое? Просто вдалеке
Появился точкой человек.
Никуда котяра не бежал,
Равномерный ход свой продолжал.

Проходя же мимо, человек
Улыбнулся нам. Кот лёг на снег,
Когда скрылся он совсем в дали -
Лапы и усталость подвели.

В переноске можно отдохнуть.
А до дома уж совсем чуть-чуть.
Выходить он из неё не стал,
Хоть толкала я, чтоб шёл он сам.

Зимним днём выгуливала я
Полугодовалого кота.
Просто и свободно, налегке.
Девочка с котом на поводке.