Выживший

Анастасия Беринцева
Я больше
ничего не хочу. Ничего мне не надо.
Я все потерял, ничего не сберег за душой.
Бывали в огне. И сверху летели снаряды
Во всех, но один я случайно остался живой.

Теперь моя жизнь...
моя жизнь ни гроша и не стоит:
Не спас, не успел, не прикрыл их собой.
Я помню одно: то бескрайнее серое поле,
И окрик, и вдруг тишина над лесной полосой.

Торгуясь с судьбой, я добил эти два «камикадзе».
Как будто бы гнев мой кого-то обратно вернет.
Ведь каждый из нас никогда-никогда не сдавался.
Хоть выживший я, но теперь мне уже все равно.

Я больше
ничего не хочу. Ничего мне не надо.
Я сбросил надежды как старый помятый пиджак.
И знаете, легче не стало, простите, ребята,
Меня тяготит в живом теле стальная душа.

Молчит. Сердце - лед, и уже совершенно не греет
Ни память о прошлом, ни думы о доме, где ждут.
Я жив, и, выходит, я только об этом жалею,
Ведь в том сером поле отныне навечно живу…

18.10.2023
АНеПоэтЛи