Повисли мхи, туман как монотонная всеночная псалти

Влад Влад 6
Повисли мхи,туман как монотонная всеночная псалтирь,
А первый заморозок тронул княженику.
И вырос грибом белым соловецкий монастырь
Среди лесов полночной шикши * цвета стороны-такая редкая кулига**

*водяника черная (Шикша) Ягоды севера: Водяника черная (Шикша). Дар природы, о котором почти никто не знает.
Встречается на Карельском перешейке (особенно часто - вблизи Приозерска и берегов Ладоги), а также в других северных регионах России. Это представитель именно северной природы, в южных областях водяники не бывает. Стебельки ее похожи на мох, и поэтому водянику часто с ним путают, а сами ягоды иногда принимают и за чернику. Кто-то считает, что это волчья ягода, хотя водяника не только безобидна, но и полезна.



На вкус она водянистая, поэтому ее можно использовать как источник воды для организма. Но, как пишут, она богата и минеральными веществами, а также витамином С, поэтому вполне пригодна для заготовок на зиму.

**КУЛИ'ГА, и, ж. (обл.). Лесная поляна, расчищенная для земледелия.
Больше: https://sinonim.org/s/#ri1