Жила-была страна СССР

Марина Рудалёва
Жила-была страна СССР.
Трудилась, обгоняя пятилетки.
Её народ был патриотом крепким,
Тому война Великая пример.

Да, был у нас, советских, свой кураж,
Был алый стяг и герб семьи народов,
Мы поднимали из руин заводы,
И брали целину на абордаж.

Что ж, были мы не ангелы, не боги,
Ошибок совершили громадьё,
Но первым имя написал своё
Наш Юра, на космической дороге.

И пусть ютились в коммуналках мы,
И не всегда хватало до получки,
Но верили, что ЗАВТРА будет лучшим,
И гордо пели гимн своей страны.

Жила-была страна СССР.
Была, и остаётся вместе с нами,
Пока Победы поднимаем знамя,
Как мужеству и верности пример.

Живёт во мне страна СССР...

18.10.2023
3348/7