Молодость

Михаил Кызьюров
Молодость хрипит, задушенная ложью,
Что течёт из уст усохших отцов.
Мы всё также стоим у начала подножия,
Не видно вершины за мороком снов.
Но молодость жаждет настоящих свершений,
Борьбы за право жить среди звёзд,
Пройти через пламя великих решений
И выйти из мрака забвения и грёз.
Молодость – это наша надежда,
Наша религия, наша судьба,
Мы просыпаемся и видим, что между
Мирами чёрным оскалом зияет дыра.
Мы не будем больше терпеть удушения,
Мы не можем как угли медленно тлеть.
Мы стоим пред мистерией воскрешения,
Смерть или гореть, гореть или смерть?
Наш огонь разгорится, он не погаснет,
В нём соединятся силы сердец,
Наступит эра настоящего братства,
Мы с тобой не должны умереть.
Мы просыпаемся, так давай разбудим,
Тех, кто завис в бессознательной мгле,
Выходите из мрака, пробуждайтесь люди,
Пора отыскать свой путь на Земле!

18 октября 2023
Сыктывкар