Осень и комнатные цветы

Елена Она Же Садовская
Цветы ещё не просятся домой
Ночной прохладе рады,не боятся!
Их свежий ветер ласковой рукой
Поглаживает,а они ластятся.

Уж, скоро осень сбросит свой наряд,
Но комнатным цветам,то не знакомо.
Забота и естественный обряд,
Они окажутся пренепременно дома.

И будут зиму всю смотреть в окно,
Снежинок шубкам мило восхищаться,
Стоять на месте,что предрешено,
По комнатам порой передвигаться.

И на балконах в шумных городах
Оазис не желтеющий встречает,
Иллюзия в пустеющих дворах,
Иллюзия   в нас лето сохраняет.

26.09.2023