Ко мне любовь подкралась незаметно

Александр Шмигановский
Ко мне любовь подкралась незаметно
И саданула в сердце острый нож,
Влюбился безвозвратно, безответно,
Поверив в эту призрачную ложь.

Казалось,  звёзды заплясали в небе,
Луч солнечный, он стал светить всегда,
А из души исчезли белы снЕги,
В ней счастье поселилось навсегда.

Мечтами устремился в сине небо,
С надеждою встречал любви зарю,
Твоим словам я доверялся слепо,
Ты говорила лишь одно – Люблю.

Ну , а любовь плутовка оказалась,
Остался я за гранью бытия,
Со мною ты со смехом расставалась
И в муку превратилась жизнь моя.

Теперь влачусь по жизненной дороге,
Ничто уже не радует меня,
Передвигая еле, еле ноги
И эту позднюю любовь кляня.

И сердце моё в камень превратилось,
Повис холодный, мрачный небосвод,
Звезда моя за горизонт скатилась,
Та, что водила раньше хоровод.

          18 октября 2023 г.